sábado, 5 de diciembre de 2009

Estatut

- El independentismo da un tímido paso en las encuestas del Govern (autonómicas). Encuesta del Centre d'Estudis d'Opinió, aquí.

- Una veintena de miembros de las juventudes de ERC se 'comen' la Constitución, aquí.

- Grupos cívicos defienden la Constitución frente a las 'deslealtades nacionalistas', aquí.

- ENCUESTA DE METROSCOPIA PARA EL PAÍS: La Constitución necesita cambios. Ocho de cada 10 españoles creen que la ley fundamental tiene que ser reformada - La mayoría quiere que regule el uso de las lenguas y dé voto a los inmigrantes, aquí. El 79% afirma que Cataluña no es una nación, aquí.

- JOSÉ MONTILLA, presidente de la Generalitat de Cataluña. “Defensa y elogio de la Constitución”. Hay que acatar las sentencias del Tribunal Constitucional, también la del Estatuto. Pero las instituciones se legitiman ante la ciudadanía con su ejecutoria. El tribunal no puede actuar de espaldas a la opinión pública, aquí.

- 200 abogados catalanes responden con dureza al editorial del Estatut. Exigen al Colegio de Abogados que retire su apoyo, aquí.

"une Nation d’illettrés"

 “Les connaissances des jeunes entrant en quatrième en 2023 ont fait l'objet d'une évaluation nationale portant sur 7 039 établissem...